E-mail: rezerv-auto@yandex.ru
8 (903) 549-46-26 8 (985) 64З-64З-О

Расчет стоимости битого автомобиля самостоятельно

Если вы делаете расчет стоимости автомобиля, но при этом продавать сами не собираетесь, то не забывайте, что срочный выкуп автомобилей, это коммерческий проект нацеленный на прибыль!

Автомобили нового поколения сильно отличаются от машин прошлого века. Сложные блоки управления двигателем, климатом, системой безопасности и другими системами сделали наши автомобили комфортными, уютными и удобными. Что происходит во время самой незначительной аварии? По мимо кузовных проблем, которые решить не так сложно, вы можете столкнуться с дорогостоящим ремонтом электрики и электроники, заменой дорогостоящих блоков управления, подушек безопасности. В итоге, случайный, неудачный наезд на бордюр, заборчик, может заставить вас задуматься но смене автомобиля. Но за сколько вы сможете продать битую машину?

Мы хотим вам дать несколько советов, что бы вы могли сами просчитать стоимость своего битого автомобиля.

Разумеется, точную оценку ущерба можно сделать, только при помощи специального оборудования и конечно же хорошего знания строения автомобиля. Но всё же вы можете воспользоваться следующей формулой для расчета стоимости битого автомобиля.

Во-первых вам необходимо вывести среднюю рыночную стоимость вашего автомобиля, в нормальном состоянии – не битой, для этого вы можете использовать интернет-сайты по продаже подержанных автомобилей. Очень важно учитывать все параметры вашего автомобиля: марка, модель, год выпуска, кузов, цвет, комплектация, наличие дополнительных опций и даже пробег. После того как вы выяснили среднюю стоимость своей машины, смело отнимайте 10%, которые списываются на то, что автомобиль будет восстанавливаться. Полученную цифру назовем «А»

Далее Вам стоит обратиться в ближайшей автосервис, к знакомым слесарям, которые смогут хотя бы примерно оценить стоимость ремонта. Но не стоит забывать, что небольшой сервис может занизить стоимость ремонта, а официальный дилер наоборот, завысить. Посмотрите, какие запчасти вам могут понадобиться, приценитесь и суммируйте стоимость ремонта и стоимость запчастей. Эту сумму назовем «В»

Следующую цифру в этой формуле мы назовем «С», это прибыль, которую получит компания, которой вы продадите битый автомобиль. Примерно она составит 10% на сумму вложений.

Ну вот основные цифры мы вывели, теперь можно подсчитать стоимость продажи вашего битого автомобиля, эту цифру мы назовем «D».

A-B-C=D – это примерная цифра, которую вы можете получить при продаже вашего битого автомобиля.

По мимо самостоятельного расчета, вы можете обзвонить компании и автосалоны, которые занимаются выкупом битых автомобилей и сравнить предложенную цену с вашей.

Получив всю информацию, вам будет проще понять что выгоднее продать битую машину, или же восстановить её, а потом продать. Но не забывайте, что время потерянное не ремонт автомобиля может стоить вам дороже и покупка нового автомобиля может затянуться на месяца. Учитывайте человеческий фактор сотрудников автосервиса, не всегда восстановленный автомобиль можно выдать за не битый, и не крашенный.

Возможно вам будет на много выгоднее получить страховку, продать битый автомобиль и купить новый, возможно новее и комфортнее.

Наша компания рассчитывает стоимость битых автомобилей именно по этой формуле, но у нас есть ряд преимуществ. Наличие собственного автосервиса с наличием дилерского оборудования, нам дает возможность дать большую стоимость за ваш битый автомобиль.

По мимо всего перечисленного, стоит отметить один из самых важных факторов – это индивидуальность каждого битого автомобиля.

Мы найдем компромисс, который устроит обе стороны!